US
Великобритания США Австралия Гонконг Япония Франция Германия Россия Тайвань Южная Корея Канада Нидерланды
/

Mephisto

26.06.2019
1 / 3
2 / 3
3 / 3


Нет, мы не сошли с ума. Пусть порой так и может казаться по ту сторону экрана. Да, мы понимаем, что объяснить современному покупателю, чем же именно столь хороши Mephisto Rainbow и Match, в обстоятельствах сегодняшнего дня - задача практически невыполнимая. С другой стороны, нас это никогда не останавливало и не мешало придерживаться принципа авторской селекции в работе с ассортиментом. Мы всегда считали, что обувь может рассказать о своем владельце не меньше чем, например, автомобиль. Таким образом, продолжая выстраивать авто-ассоциативную линию, скажем, что обувь Mephisto придется по вкусу тому, кто приходит в восторг от VW Golf II GTI, SAAB 900 или Volvo 460. Дак что же такое Mephisto и почему этот бренд представлены в магазине ITK?

Mephisto IllustrationsArtboard 8.jpg

Все началось в 1965 году, когда молодой немецкий парень по имени Мартин Михаэли вернулся из путешествия по США, где он получал ученую степень в области Footwear Technology, обратно в Европу. Имея в распоряжении собственные сбережения, Мартин основал компанию по производству обуви в небольшом французском городке Сарребург. Выбор места был обусловлен удобным расположением, которое обеспечивало легкий доступ на ведущие европейские рынки - Германия, Австрия, Бельгия и Швейцария. Первым продуктом Mephisto стали мокасины. Благодаря собственным разработкам и созданию принципиально новых моделей дела французской марки пошли в гору. В 1973 году Мартин Михаэли получает свой первый патент, а уже в 1975 бренд приобретает всемирную известность. Компания производит исключительно комфортную и качественную обувь для активного отдыха, а также для города. Каждая пара создается с использованием натуральных материалов и применением ручного труда. В среднем, каждая пара проходит 160-220 производственных операций. Кроме того, все модели Mephisto обладают ортопедическими свойствами, оснащены технологией регуляции температурного режима, а также уникальной технологией Soft-Air, которая обеспечивает высокий уровень амортизации. Благодаря сочетанию инновационных технологий и ручного труда, бренд трижды выигрывал престижную награду «Лучший обувной Бренд Франции», а его создатель удостоился высшей государственной награды Франции: «Шевалье ордена Почетного легиона». В 2015 году марка отмечала свое 50-е летие, а в настоящее время Mephisto является обувным брендом номер один во Франции. Mephisto до сих пор остается семейной компанией. Дело основателя продолжают его сын и дочь, в то время как сам Мартин стал миллиардером и отправился на покой в Цюрих.

Mephisto IllustrationsArtboard 2.jpg

Технология Soft-Air

Промежуточная подошва с технологией Soft-Air, гибкая и мягкая, присутствует в каждой паре Mephisto. Она снижает ударную нагрузку во время ходьбы до абсолютного минимума.

Mephisto IllustrationsArtboard 5.jpg 

Технология Air-Jet  

Система Air-Jet способствует циркуляции воздуха внутри обуви, что обеспечивает благоприятный микроклимат и ощущение свежести внутри обуви.

Mephisto IllustrationsArtboard 7.jpg

Обувь Mephisto это не только выбор обеспеченных пенсионеров, которые коротают свои дни на Юге Франции. Откровенно говоря, один только этот факт уже говорит сам за себя и, на наш взгляд, является неоспоримым преимуществом. Mephisto это обувь категории люкс для среднего класса, которая представляет из себя микс походных ботинок, спортивной, городской и официальной обуви. Ультимативный комфорт сочетается с вызывающим внешним видом, что можно считать идеальным сочетанием в эпоху кроссовок, технологий, тренда на «некрасивую» или «папину» обувь и аутдор. Это просто следующий уровень! Словом, эти ботинки являются отличной альтернативой кроссовкам для тех, кто устал от последних релизов, кому нет до этого никакого дела или же для тех, кто в силу различных жизненных обстоятельств вынужден соблюдать правила опрятного внешний вид. Но главное их преимущество заключается вовсе не в том, что указано выше по тексту, а в том, что эти ботинки собой символизируют - пребывание вне контекста, образ мышления, который идет вразрез с общепризнанными устоями.

Интересный факт

Изначально кампания Мартина называлась Michaela и занималась производством женских мокасин в крошечной французской коммуне неподалеку от немецкой границы. Все изменилось после того, как во время одной из многочисленных командировок Мартин остановился в отеле, который вмещал в себя небольшую выставку посвященную Гёте, автору филосовской драмы «Фауст». Книга повествует о заключенном пари между профессором Фаустом и злым духом Мефистофелем. Доподлинно неизвестно, чем именно демоническое имя привлекло немецкого бизнесмена, но факт остается фактом и в 1965 году компания Michaela была переименована в Mephisto.

Mephisto IllustrationsArtboard 11.jpg

Самой популярной моделью французской марки является Rainbow. Прошло немало времени прежде чем Mephisto Rainbow перестали быть прерогативой исключительно обеспеченных слоев населения Европы и проникли в гардеробы широких масс. Случилось это в начале 90-х. До тех пор Rainbow оставались очень дорогим предметом и считались чем-то вроде Paraboot. Поклонники футбола и насилия со стажем обязательно отметят, что Mephisto Rainbow были популярны на террасах британских стадионов и напоминает собой силуэты из линейки adidas Freizeit, также известной как Leisure.

Rainbow были дебютным дизайном от основателя компании Мартина Михаэли. Первый прототип он создал на своей кухне. Ровно на этом же месте сейчас находится фабрика Mephisto, которая производит уже более 20 000 пар в день. Идея для силуэта, технологии сборки и необходимых материалов возникла у Мартина в годы его обучения в США. Точно так же, как и идея создавать лучшую обувь в мире. Не трудно догадаться, что именно Mephisto Rainbow и стали воплощением его мечты. На тот момент разработка действительно была революционной и обувь Михаэли выигрывала у конкурентов с точки зрения применяемых технологий. Ничего подобного на рынке тогда просто не было.  

Другой ключевой и по-настоящему знаковой моделью для Mephisto стала Match, которую ждал большой успех в США. Классический теннисный силуэт, белая кожа, спортивный дизайн и передовые технологии обеспечивающие ультра-комфорт сделали свое дело. Другим важным фактором популярности Match стала невероятно высокая цена за пару. Ценник вызывал живой интерес у потребителя… Невероятно, но факт. Сама модель является переработанной версией Mephisto Runoff из 80-х. Среди поклонников Match числились такие звезды как Лучано Паваротти, Арнольд Шварценеггер и Шон Коннери. Последний даже отправился в них на прием в Парламент Шотландии, в 1999 году. По этому поводу случился большой скандал, который сам Коннери прокомментировал следующий образом: «Это просто лучшая обувь, которую вы можете приобрести».

Mephisto IllustrationsArtboard 10.jpg 

На первый взгляд может показаться, что обувь Mephisto сложно вписать в современный гардероб, но мы поспешим развеять ваши сомнения. Эта самая универсальная пара, которая только может оказаться в вашем распоряжении. В городе и на природе, на работе и отдыхе, в ночном клубе и во время деловой встречи, в метро и за рулем автомобиля - пара Mephisto будет смотреться одинаково уместно при каждом из этих сценариев. Кроме того, вы на собственном опыте познаете, что такое взрослый комфорт. По сути своей, обувь Mephisto можно сравнить с одеждой Patagonia. В том смысле, что выдергивая предмет из предназначенного для него контекста, он раскрывается в новом свете и приобретает свежее прочтение. Также отметим, что в процессе носки пара раскрывает свои способности к очаровательному процессу состаривания и приобретает уникальный паттерн, который является логичным продолжением повествования обуви Mephisto о своем обладателе.

Mephisto IllustrationsArtboard 13.jpg

ИНТЕРЕСНО

Mephisto
Путешествие в зону комфорта
Girls & Longsleeves
Великолепная семерка
Мы используем файлы «cookies». Продолжая свое пребывание на данном веб-сайте, вы даете согласие на использование файлов «cookies»