Латвия: +371 6767 1505
Россия: +7 499 703 37 70
Будни с 11.00 до 20.00 Выходные с 12:00 до 18:00
Бесплатная доставка от €350
Предыдущий материал Следующий материал

Tolia Titaev

Q&A

По случаю появления пятого дропа RASSVET в интернет-магазине ITK, мы решили вспомнить интервью с одним из идеологов российского скейт-бренда №1. Ниже вы найдете выдержку из нашего разговора с Толей Титаевым, который состоялся в октябре 2016 года.

"РАССВЕТ - плод совместных трудов прославленного русского дизайнера Гоши Рубчинского, скейтера Толи Титаев и скейт-команды «РАССВЕТ», который находится под крылом гиганта индустрии Comme des Garçons. Бренд существует на стыке моды, искусства и скейтбординга. РАССВЕТ транслирует миру современный контекст, а также энергию российской молодежной культуры." 

RASSVET 5, включая коллаборации с Hi-Tec и Russell Athletics доступен по ссылке.

Мы первый раз делаем интервью со скейтером, так что постараемся соблюсти традиции и начнем с формальных вопросов. Где ты родился и вырос? Когда начал кататься? Первый спот? Первая доска? Первая пара обуви, в которой начал кататься?

Родился и вырос в Москве и здесь живу по сей день. Кататься я начал в 11 лет. Первым значительным спотом стал для меня ПП (Парк Победы). Первая доска как и у многих в моё время была китайская обычная классика с рынка. А вот кеды были DC фирмовые - подарок от старшей сестры.

Расскажи немного о предыстории РАССВЕТ. Давно ли появилась идея? Сколько времени прошло от идеи до ее реализации? Что и кто стоял за ее воплощением в реальность? Кто входит в команду РАССВЕТ? У кого какие функции?

Идея появилась года 2 с половиной назад. Хотелось сделать что то своё для скейтбординга и для своих ребят. Но как вы понимаете, все не приходит сразу. Методом проб и ошибок, по истечению двух лет мы поняли, что именно мы хотим. За воплощение в реальность мы отвечали всей командой! С точки зрения одежды я и Гоша, а с точки зрение скейтбординга наш оператор Олег Кулёв, который помог воплотить в жизнь наше видео + вся наша скейт-команда. 

Команда "РАССВЕТ":

Никита Дедов

Глеб Бугольц

Саша Грошевой

Игорь Смирнов 

Ярослав Кондратьев

Elias Mensi

Jacob Sundell

Julius Aula

Функции у ребят, как вы понимаете, самые сложные! Кататься на скейтборде и снимать трюки!)

Skateboarding / Lifestyle / Fashion. Сейчас, когда грани размыты, сложно быть узкоспециализированным субкультурным брендом, но хотелось бы услышать твое мнение относительно того, как ты видишь его развитие, где бы ты хотел его видеть и для кого вы его делаете. Ответ "для друзей" не принимается, премьера в DSM говорит несколько о других ориентирах.

РАССВЕТ в первую очередь скейт-бренд. Мы делаем его для скейтеров, но сейчас скейтбординг, как субкультура, очень интересна многим. Соответственно, как бы мы не пытались держать "коровость" бренда, носить эту одежду будет любой, кому она понравится. О развитии… хочется видеть РАССВЕТ в скейт-шопах, возможно еще в нескольких других хороших streetwear-магазинов.

РАССВЕТ - работа или хобби?

РАССВЕТ - это стиль жизни, как и скейтбординг.

Базовый набор или сложные вещи? Каким ты видишь РАССВЕТ с точки зрения продукта? 

И то, и другое, и новые скейтборды.

Какое сравнение тебе больше нравится: русский Palace или русский Supreme?

Русский РАССВЕТ!

Теперь от разговоров об одежде тебе никуда не деться, так что расскажи о своих предпочтениях, своем стиле, любимых брендах.

Я вообще предпочитаю классический стиль одежды. Скорее всего, это передалось по наследству от деда. Люблю джинсы и классические брюки. Конверсы и классическую обувь, кроссовки ношу редко. Люблю рубашки, кардиганы, поло. Если брать мой гардероб по брендам, там все в перемешку: Stussy, Supreme, Fred Perry, Гоша, Levi's, очень люблю Uniqlo за базовые вещи. Обувь - Converse, Converse, Converse, Clarks, Loake.

Ты сам катаешься, а теперь и работаешь с одеждой. Что ты, как человек из мира скейтбординга, можешь сказать о проникновение скейт-эстетики в fashion / lifestyle сегмент? Являешься ли ты сторонником концепции «Fake Shit»? Тебе нравится, что скейт-культура выходит за свои рамки и становится чем-то большим или же ты бы хотел, чтобы все оставалось на своих местах? Скетбординг - для скейтеров?

Ммммм… сложный вопрос… в такое то время. Но я все же за рамки! Больше всего не люблю людей, которые ни разу не вставали на скейтборд и не чувствовали от него боли, но при этом носят одежду Thrasher. Даже не понимая, что за этим названием стоит! Советую тем, кто не знает - Thrasher Hall of Meat - Google it!!!

Как бы ты определил влияние субкультуры на себя?

Скейт влияет меня только в лучшую сторону.

Каким ты видишь развитие культуры скетбординга в обозримом будущем?

Ну я надеюсь, что мы доберёмся до катания по проводам! Как и в игре про Тони Хоука. Скейтбординг каждый день двигается вперед и у него нет границ!

1 фотография и 1 трек, которые вдохновляют тебя прямо сейчас?

14522613_1256776051053239_1409351828_o.jpg

The Chameleons - Pemfume Garden 

Поделиться

Предыдущий материал Следующий материал