Латвия: +371 6767 1505
Россия: +7 499 703 37 70
Будни с 11.00 до 20.00 Выходные с 12:00 до 18:00
Бесплатная доставка от €350
Предыдущий материал Следующий материал

ITK Tips: Paris

Гид по Парижу

Bonjour!

Paris Fashion Week - это место, где индустрия собирает своих ярчайших представителей и их лучшие продукты. Модные дома, бренды, дизайнеры, инфлюенсеры, звезды первой величины, журналисты, байеры, свежие коллекции, коллаборации, ограниченные релизы, специальные активации, вечеринки… Уф... Густое варево.

В силу понятных обстоятельств, на протяжении многих лет подряд, каждые полгода участники команды ITK неизменно посещают столицу Франции. Конечно же, основной целью нашего визита является Парижская неделя моды и работа связанная с магазином. Однако, к сожалению или счастью, к fashion в первозданном понимании этого слова, мы имеем весьма косвенное отношение. Наши жизненные интересы всегда лежали далеко за пределами того, что принято называть фешном. Прежде всего, нас интересует выражение одежды через культурные проявления, образ жизни и бытовую реальность. То есть настоящая жизнь, в которой одежда выполняет функцию сигнальных огней. Для нас магазин - это наш lifestyle. По этой причине мы делимся с вами тем, что окружает нас в повседневной жизни. Собственными интересами и личными предпочтениями. Именно поэтому из последней поездки мы привезли для вас гид по Парижу. Мы назваем это ITK Tips. Ну а о результатах нашей командировки вы узнаете уже совсем скоро - будущей осенью. 

Итак. ITK Tips: Париж. Сразу скажем, мы не из тех, кто отправляется в Париж за луковым супом, видами Эйфелевой башни или местами на террасах брассери. Мы в полной мере наслаждаемся миксом и сочетанием культур и традиций, которые переплелись в этом мегаполисе. С учетом ограничений по времени - само собой.


1 / 2
2 / 2


Pontochoux / 18 Rue du Pont aux Choux 

Наш абсолютный фаворит. Безоговорочно, место назначения №1 в Париже. Pontochoux - это ресторан японского карри. Не будет преувеличением сказать, что это лучшее японское карри, которое мы ели в своей жизни. На восьми квадратных метрах готовят и подают одно единственное блюдо. В меню имеется карри с курицей, свининой, говядиной, а также вегетарианская версия. За стойкой стоит пожилой владелец заведения или его молодой помощник. Оба всегда приветливы, находятся в чудесном расположении духа и готовы переброситься парой фраз. Прекрасным дополнением к еде, компании и быстрому сервису служит простой интерьер, который деликатно подчеркивает эстетику заведения. 100% ITK. Окажетесь в Париже, убедитесь, что вы обязательно доберетесь сюда.

Прямо напротив Pontochoux  вы увидите маленькое кафе под вывеской Cordonnerie. А скорее даже почувствуете. Доверьтесь инстинктам. Кофе здесь что надо. Помещение Cordonnerie совсем крошечное, но это и есть Париж… 19 Rue du Pont aux Choux.


1 / 3
2 / 3
3 / 3


Chez Alain Miam Miam / Marche des Enfants Rouges + 26 Rue Charlot 

Chez Alain Miam Miam - это образцовый стритфуд. Action Bronson подтвердит. Популярный ларек с сендвичами расположен на старейшем рынке Парижа, Marche des Enfants Rouges. Здесь вас всегда ждет очередь из местных и туристов. Вот то есть на самом деле, здесь всегда очередь. Все эти люди терпеливо ожидают, когда Шеф Alain Roussel, который уже стал местной знаменитостью, выдаст им свежеприготовленный сендвич. Chez Alain Miam Miam существует с 2005 года и с тех пор рецепт приготовления остается неизменным. Домашний хлеб и продукты высшего качества. Если вы спросите у страждущих, стоит ли оно того, ответ всегда будет утвердительным. По многочисленным рейтингам именно эти сендвичи считаются лучшими в мире. Берите с пастрами, не прогадаете. Magnifique!

Немногие знают, но совсем недавно открылось отдельно стоящее заведение Chez Alain Miam Miam. Находится оно совсем рядом с рынком, по адресу 26 Rue Charlot. Здесь вы найдете все то же самое, но никаких очередей (почти). Единственный возможный минус - вы не увидите Шефа за работой.


ITK_TIPS_PARISArtboard 12-2.jpg


Pleine Mer / 22 Rue de Chabrol 

Еще один маленький ресторан, который обязательно порадует вас. В переводе с французского Pleine Mer означает «Открытое море». Тут вас ждет прекрасный выбор устриц по хорошим ценам. Устричный бар владеет собственной фермой на севере Франции, в регионе Бретань. Поэтому основной продукт здесь всегда свежий и это самое главное. Помимо фермерских устриц, в меню также представлены «дикие», выловленные в открытом море. К слову, у Pleine Mer очень хорошо развита услуга доставки на дом. Для местных жителей оформить заказ на доставку устриц - то же самое, что для нас заказать пиццу.


1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4


Kodawari Ramen / 29 Rue Mazarine 

Описание этого места будет очень похоже на предыдущие. Исключительно вкусная еда, очереди, незаурядный интерьер и интересное музыкальное сопровождение: из колонок доносятся звуки присущие густонаселенному городу из прошлого. Все вместе - переносит в Японию (Токио) 50-х / 60-х годов прошлого века. Как не трудно догадаться, Kodawari Ramen - это раменная с аутентичной японской кухней. В меню есть и другие позиции (их не так много), но приходят сюда именно за раменом. Если вы не ресторанный критик и изощренный едок, не стоит долго копаться в меню. Просто закажите классический рамен. 

Что интересно, у ресторана имеется собственное поле, где выращивается пшеница. После делается особый помол на частной мельнице, а саму лапшу, которая идет в рамен, изготавливают прямо в ресторане. Как вы уже успели понять, это место действительно заслуживает посещения. Цены более чем приемлемые, а порции большие. Поклонники «внимания к деталям» и прочей херитажности будут в восторге. В округе полно раменных, но забита до отказа лишь одна - это Kodawari.


1 / 3
2 / 3
3 / 3


Shakespeare And Company / 37 Rue de la Bucherie 

Мы не будем вдаваться в подробности истории этого книжного магазина. Она весьма запутана и в 2019 году дошла до отсчета в 100 лет. При желании, вы можете ознакомиться с ней самостоятельно. Все, что нужно знать о «Шекспир и Компания» - в разные годы это место было центром литературной культуры и модернизма в богемном Париже. В списке постоянных посетителей этого книжного числились Эрнест Хемингуэй, Френсис Скотт Фицджеральд, Гертруда Стайн, Ман Рей и многие другие выдающиеся личности своей эпохи. Так, например, сам магазин и его обитателя упоминаются в романе Хемингуэя «Праздник, который всегда с тобой». 

Сейчас магазин функционирует в здании бывшего монастыря 16 века. Помимо книжной лавки, здесь вы найдете читальный зал с видом на Нотр-Дам де Пари, внушительные лабиринты книжных полок, кафе и секцию с редкими изданиями. Есть даже спальные места! Что здесь делать? Наслаждаться атмосферой. Что здесь покупать? Если вы не принадлежите к числу опытных чтецов, мы бы порекомендовали остановиться на работах Эрнеста Хемингуэя. Сборник рассказов на английском языке будет отличным приобретением. В качестве альтернативы, предлагаем обратить внимание на издание «Shakespeare and Company, Paris: A History of the Rag & Bone Shop of the Heart», выпущенная к юбилею магазина.


ITK_TIPS_PARISArtboard 27-2.jpg


Лувр / Отдел «Искусство ислмаского мира» 

Наверное, действительно немного странно, отправиться в Париж и не посетить Лувр. Именно поэтому данный пункт присутствует в нашем гиде. Честно говоря, самый популярный художественный музей в мире совсем не входит в наш топ-лист. Но как не крути, а посетить один из символов Парижа все же стоит. По крайней мере для того, чтобы составить собственное впечатление.

Если вы не имеете личных ярко выраженных предпочтений, тогда прислушайтесь к нашему совету. Направляйтесь в отдел «Искусство ислмаского мира». Во-первых, это действительно красиво. Во-вторых, экспозиция была обновлена относительно недавно и имеет наиболее современный и удобоваримый вид, с точки зрения подачи информации. Поверьте, в случае с Лувром это действительно имеет значение.


1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4



Галерея сравнительной анатомии и палеонтологии + Минералогическая галерея / Парижский музей естествознания

Продолжаем наш список двумя эффектными галереями, которые являются частью Парижского музея естествознания. Этот дестинейшен обещает вам легкое времяпрепровождение и гарантированный контент для ленты Instagram. Музей находится на территории ботанического сада, так что приятная прогулка идет в придачу.


1 / 3
2 / 3
3 / 3


«Арена Пикассо» / Нуази-ле-Гран

Перефразируя классиков, напишем: «архитектура - наша давняя страсть». Строительство жилищно-общественного комплекса «Арена Пикассо» было закончено в 1984 году. Архитектором этого сюрреалистичного чуда выступил Мануэль Нуньес Яновский. Комплекс представляет собой жилые здания из цветного железобетона в форме огромных дисков диаметром 50 метров каждый. Два диска, установленные на пьедесталах с аркадами и контрфорсами, расположены друг напротив друга и являются аллегорией восхода и захода солнца. Слова излишни. Это впечатляет воображение. Нужно ехать, смотреть и изучать самостоятельно. Однозначно!  

Дорога до Нуази-ле-Гран из центра Парижа займет у вас около 1 часа. Расслабиться здесь не получится, поэтому мы бы рекомендовали запланировать свою поездку на относительно ранние часы. В округе также находится несколько конструкций, которые точно вызовут интерес у ценителей архитектуры. Все они будут доступны вашему взгляду. Прогуляйтесь, не пожалеете.

Bon voyage!

1 / 3
2 / 3
3 / 3








Поделиться

Предыдущий материал Следующий материал