Латвия: +371 6767 1505
Россия: +7 499 703 37 70
Будни с 11.00 до 20.00 Выходные с 12:00 до 18:00
Бесплатная доставка от €350

Предыдущий материал Следующий материал

Clarks Wallabee

Культовый силуэт возвращается

Одним из первых поступлений нового сезона в ITK стало возвращение английского бренда Clarks и, в частности, культового силуэта Wallabee. Вот уже более 50 лет эти ботинки издаются в каждой коллекции Clarks, их характерный дизайн признан классикой, а по степени комфорта они не уступают кроссовкам.

История Wallabee началась в Германии. Именно здесь, за несколько лет до первого издания модели, местный производитель Sioux начал выпускать ботинки под названием Grasshopper. Необычный внешний вид Grasshopper был придуман на основе национальной обуви американских индейцев – широких мокасинов, которые шились из мягкой натуральной замши. В 1964 году руководство Clarks договаривается с Sioux о производстве Grasshopper под собственным брендом и названием, параллельно готовя новую модель к экспорту на американский рынок.

Первые Wallabee производились в Ирландии на заводе Padmore & Barnes, который в то время принадлежал Clarks. Знаменитая конструкция Wallabee состоит всего из двух кусков замши или кожи и креповой подошвы из натурального каучука. Наряду с Desert boot, новинку ждал успех. Wallabee стали продаваться по всему миру. Они славились комфортом, а их необычный внешний вид оказался невероятно универсальным – Wallabee безупречно вписываются в любой гардероб.

Колоссальное влияние на популярность Wallabee оказала Ямайка. Провозгласив независимость от Великобритании в начале 60-х, страна переживала сложные времена: высокий уровень безработицы, уличные беспорядки и классовое неравенство. В то время как в Англии зарождалось движение кэжуалс, в Ямайке начала появляться недовольная системой молодежь – рудбои. Перебивавшиеся непостоянными заработками, часто криминального характера, представители формирующегося класса отдавали предпочтение ботинкам Clarks. Обувь Clarks на Ямайке была чем-то вроде джинсов в Советском союзе – предметом, определяющим положение человека в обществе. Неприлично дорогие и труднодоступные, Clarks обрели статус настоящего символа поколения.

В конце 70-х популярные ямайские музыканты начали уезжать в Америку. Любимые ботинки Wallabee, конечно же, отправились вместе с ними. В результате к началу 90-х силуэт стал часто встречаться на ногах представителей хип-хоп движения. Популярность прибавляет и дебютный альбом Wu-Tang, в одном из треков которого не обошлось без строчки о Wallabee. Благодаря Wu-Tang Wallabee стали настоящим символом хип-хопа. За многие годы Wallabee встречались на ногах Дрейка и Канье Уэста, MF DOOM и Кида Кади. Кажется, для хип-хоп культуры Wallabee значат не меньше, чем кроссовки.

Clarks Wallabee до сих пор остается одной из самых популярных моделей ботинок в мире. Над дизайном собственных Wallabee успели поработать Supreme, Stussy и Futura, лучшие сникер-сторы со всего мира и многие, многие другие. Wallabee носит режиссер Уэс Андерсон, Ноэль Галлахер и герой “Во все тяжкие” Уолтер Уайт. Wallabee – это модель с богатейшей историей, которую хотя бы раз стоит примерить каждому. Ищите подходящий размер в ITK, вам обязательно понравится.

Поделиться

Предыдущий материал Следующий материал