Латвия: +371 6767 1505
Россия: +7 499 703 37 70
Будни с 11.00 до 20.00 Выходные с 12:00 до 18:00
Бесплатная доставка от €350

Предыдущий материал Следующий материал

6876 Brecon Ripstop Ventile

Четвёртое поколение модернистской парки

В рамках 6876 основатель и дизайнер бренда Кеннет Маккензи всегда делал то, что нравится, в первую очередь, ему самому. 6876 не устраивает модных показов и не участвует в трейд-шоу. Откровенно говоря, Кеннет попросту игнорирует индустрию. Безусловно такое поведение понятно не каждому, но именно благодаря ему бренд нашёл собственную нишу искушённых фанатов, способных оценить технологичные материалы, проклеенные швы и другие особенности по-настоящему “умного” дизайна. А отсутствие сезонных коллекций в совокупности со строго ограниченными тиражами лишь подогревает их интерес: однажды упустив желанную вещь, шансы встретить её вновь минимальны.

Последний релиз 6876 – это уже четвертое издание парки Brecon. Первая версия была представлена в 2009 году и являлась противопоставлением всеобщей моде на херитейдж: строгие, жёсткие линии выражали почти брутальную современность классического силуэта. C самого начала в модель была заложена идея устойчивости к условиям непогоды, и поэтому уже оригинальная парка Brecon была изготовлена в Португалии из проклеенного двухслойного хлопка итальянской фабрики Limonta - той самой, которая разрабатывает материалы для датского бренда сумок и аксессуаров Mismo.

Следующее поколение вышло уже через год, причём сразу в двух вариациях: к проклеенному хлопку добавилась версия из плотной шерсти Barathea, которую с XVIII в. использовали для производства военной формы Соединённого Королевства. Кроме того, внутри скрывалась утепляющая стёганная подкладка, разработанная на заказ в Японии, в то время как сами парки были сделаны в Великобритании.

Третья итерация Brecon, представленная в 2013 году, была изготовлена в Японии совместно с дизайнером Казуки Кураиши, стоящим за такими проектами как Cash Ca и the Fourness. В качестве материала была выбрана технологичная трёхслойная ткань с дышащей и непромокаемой мембраной DiAPLEX. Дополнительную защиту от влаги обеспечивали проклеенные швы.

Наконец, нынешняя версия парки Brecon вновь произведена в Португалии из непромокаемой английской ткани Ventile, в которой используется только премиальный длинноволокнистый хлопок, обычно составляющий не более 2% от всего мирового урожая. Ventile отличается повышенной плотностью, благодаря которой материал получается крайне прочным, отлично дышит и обеспечивает надёжную защиту от ветра. При контакте с водой волокна ткани разбухают, естественным образом предотвращая проникновение влаги. Все швы также проклеены.

За исключением лишь нескольких мелочей вроде расположения скрытого кармана парка Brecon по-прежнему сохраняет оригинальный силуэт, впервые представленный в 2009 году. Тем не менее, каждое поколение - это абсолютно новый проект, ведь Кеннету приходится заново выбирать материалы, искать фабрики и обсуждать технологический процесс. Но и плюсы такого каприза налицо: дизайнер не просто меняет поставщиков, а находит тех, кто понимает тонкости работы с тем или иным материалом, гарантируя более совершенный продукт. В конце концов, в этом и заключается прелесть 6876.

Смотреть парку 6876 Brecon в ITK KIT

Поделиться

Предыдущий материал Следующий материал