Латвия: +371 6767 1505
Россия: +7 499 703 37 70
Будни с 11.00 до 20.00 Выходные с 12:00 до 18:00
Бесплатная доставка от €350

Предыдущий материал Следующий материал

Paraboot

Особый французский шарм

Сегодняшним миром правят кроссовки. И дело даже не в огромном числе ограниченных релизов, которые выходят на регулярной основе - изменились сами представления о том, что и куда уместно надевать. Ещё вопрос, где кроссовки встречаются чаще: на спортивной площадке или в повседневной городской жизни. Даже самые официальные мероприятия, будь то собеседование на работу или поход в театр, больше не требуют соблюдения жёсткого дресс-кода; “отделаться” можно и лаконичными Common Projects Achilles.

На этом фоне классическая кожаная обувь приобретает совершенно иное значение. Это уже не формальность, которой приходится следовать вопреки своей воле, а способ выделиться из толпы, проявив хороший вкус. Именно поэтому нам так нравятся Astorflex, Clarks, G.H. Bass, Paraboot - настоящая классика, которая не только актуальна вне времени, но и ничуть не уступает кроссовкам как в удобстве, так и в универсальности. Последнее особенно касается Paraboot.

Как и большинство французских брендов, Paraboot отличается уникальным шармом, который сложно спутать с чем-то ещё. Во Франции кожаная обувь с небольшой зелёной биркой встречается повсеместно. Как правило, её приобретают ещё в молодости, а потом носят до старости лет, благо большинство моделей изготовлены с использованием технологий Norwegian Welt или Goodyear Welt, позволяющим многократно производить замену подошвы. Кстати, зелёная бирка - вынужденная мера, введённая в конце 80-х годов, когда обувь Paraboot стала настолько популярна во Франции, Италии и Испании, что каждый обувной магазин обзавёлся собственными копиями легендарных силуэтов.

Cамой узнаваемой моделью Paraboot являются ботинки Michael. Представленные впервые в 1945 году, они во многом определили будущую судьбу всей компании. Одним из последствий войны стало технологическое развитие химической промышленности. В частности, появились новые синтетические материалы, позволившие существенно упростить и удешевить обувное производство: компании начали попросту клеить пластиковые подошвы к текстильному верху. Тогда перед Жульеном Ришаром, сыном основателя Paraboot Реми Ришара, встала дилемма: подстроиться под новые условия или сконцентрироваться на своих ключевых потребителях, сделав упор на качество и комфорт. Ответ вы уже знаете сами.

Новые ботинки предназначались специально для людей, которым по роду занятий приходилось много передвигаться пешком. Взяв за основу традиционный тирольский силуэт, Жульен установил мокасиновый верх на удобную и лёгкую резиновую подошву из натурального каучука, получаемого из бразильского растения Pará. Толстая кожа, обильно пропитанная животными жирами, надёжно защищает от влаги и отличается мягкостью, за счёт которой ботинки подстраиваются под форму стопы. Именно поэтому производитель рекомендует выбирать размер таким образом, чтобы пальцы касались мыска.

За исключением появления зелёной бирки, спустя 70 лет в ботинках Michael не изменилось ровным счётом ничего. Они всё так же производятся на собственной фабрике Paraboot у подножия Французских Альп с использованием той же подошвы из натурального каучука и верха из прочной, но податливой кожи. Кто-то спросит, где же прогресс, однако некоторые вещи просто не нуждаются в улучшении. Ещё одним доказательством качества Paraboot служит невероятная популярность бренда в Японии - стране, которая на протяжении всей второй половины ХХ в. вбирала в себя лучшее из того, что есть в Западной культуре. К тому же, именно к японцам стоит обращаться за примером того, как удачно сочетаются Michael и с шерстяными брюками, и со стиранным денимом, и даже с военными fatigue pants.

СМОТРЕТЬ ОБУВЬ PARABOOT В ITK KIT

Поделиться

Предыдущий материал Следующий материал