Латвия: +371 6767 1505
Россия: +7 499 703 37 70
Будни с 11.00 до 20.00 Выходные с 12:00 до 18:00
Бесплатная доставка от €350

Предыдущий материал Следующий материал

Levi's Vintage Clothing

История возникновения премиальной винтажной коллекции

Сегодня мы воспринимаем аутентичные репродукции джинсов вековой давности, как должное. Однако ещё 20 лет назад достать что-то подобное было настоящей находкой.

Началось всё, конечно, в Японии. Уже к началу 80-х годов в Стране восходящего солнца были представлены все основные американские бренды, которые до этого покупатели могли видеть только в специализированных журналах. Тем не менее, в силу высокой стоимости они были доступны далеко не всем, а потому популярность начали набирать небольшие лавки, торгующие вещами - и в первую очередь, джинсами - из старых запасов тех же брендов, собранными по захолустным магазинам в США. Но с ростом спроса на такие товары росли и цены на них, а поскольку современные аналоги сильно уступали винтажным джинсам, то вскоре начали появляться японские марки, стремившиеся передать атмосферу и ощущения американского денима середины ХХ в.

По схожему сценарию развивались события и в Европе. Наткнувшись на реплику 501-й модели во время поездки в Париж, президент японского подразделения Levi’s Хаджиме Танака решил, что бренд нуждается в собственной винтажной коллекции. Танака мечтал воссоздать мельчайшие подробности, а потому запросил головной офис компании о возобновлении производства оригинального селвидж денима на американской фабрике Cone Mills. Получив отказ, он выяснил, что материал, из которого была изготовлена та самая реплика, принадлежал японской фабрике Kurabo. Договорившись об эксклюзивных поставках, в 1987 году подразделение Levi’s в Японии впервые в истории компании выпустило винтажные джинсы на основе своих же архивов.



Однако полноценное направление Levi’s Vintage Clothing было сформировано только в 1999 году. К этому времени “скауты” из Японии, Франции и Великобритании успели вывезти из США практически все старые запасы новой одежды, а в Стране восходящего солнца появился не один десяток брендов, вдохновлённых винтажными моделями Levi’s. Но по сравнению с ними у американской компании было безоговорочное преимущество - “Золотое рукопожатие”, договорённость с фабрикой Cone Mills об эксклюзивных поставках денима, достигнутая в 1915 году и закреплённая простым рукопожатием без каких-либо бумаг и юристов. Именно благодаря ей Levi’s имеет возможность воспроизводить оригинальные ткани разных лет с учётом мельчайших подробностей, включая оттенки и фактуру.

Сегодня коллекция Levi’s Vintage Clothing охватывает период с 1870-х по 1980-е, каждый сезон обращаясь к новым вехам американской истории, будь то рабочие, строившие небоскрёбы Нью-Йорка в 1930-х, андерграундные музыкальные лейблы 1960-х или собственная бейсбольная команда Elesco, сформированная на рубеже веков. Вне зависимости от эпохи компания с научной точностью воссоздаёт все особенности и детали прошлых лет, начиная от аутентичного кроя и заканчивая оригинальными бирками и упаковкой. Именно поэтому Levi’s Vintage Clothing - это не просто первоклассные джинсы, которые прослужат не один год, но ещё и уникальная возможность отвлечься от проходящих трендов и прикоснуться к реальной истории.

Поделиться

Предыдущий материал Следующий материал