Латвия: +371 6767 1505
Россия: +7 499 703 37 70
Будни с 11.00 до 20.00 Выходные с 12:00 до 18:00
Бесплатная доставка от €350

Предыдущий материал Следующий материал

Han Kjøbenhavn

История концептуального датского бренда

В связи с недавним поступлением новой коллекции Han Kjøbenhavn мы решили вспомнить историю датской компании, которая за совсем небольшой период времени успела проделать огромный путь от локального heritage бренда до самобытной концептуальной одежды на стыке высокой и уличной моды с самыми эффектными показами в рамках Недели моды в Копенгагене.

 В переводе с датского языка “Han Kjøbenhavn” означает “Он Копенгаген”. Таким образом основатели бренда Янник Виккельсо Дэвидсен и Тим Фейф хотели отдать дань уважения любимому городу. По той же причине бренд начинал в 2008 году с солнцезащитных очков - аксессуара, больше других имеющего отношение к архитектуре и интерьерному дизайну, которыми так славится Скандинавия и Копенгаген, в частности. Уже через год Han Kjøbenhavn представил линию одежды, окрашенной натуральным индиго. И хотя первые коллекции были выполнены в духе общей волны интереса к эстетике heritage - японский деним, армейские рубашки, рабочие куртки - в них уже прослеживалось уникальное видение основателей бренда.

Так, вместо общепринятых молодых людей идеальной внешности в лукбуках Han Kjøbenhavn снимались харизматичные, повидавшие жизнь мужчины за 50. Сценарии короткометражных фильмов тоже были далеки от канонов: то банда стариков грабит дом престарелых, чтобы затем, как следует, повеселиться в баре с друзьями, то неизвестный в тёмных очках и ярко-жёлтом пальто расследует загадочное убийство в старинном отеле. Янник Виккельсо Дэвидсен и Тим Фейф определённо делали то, что хотели, и получали от этого удовольствие.



Двигаясь дальше, основатели взяли курс на технологичные материалы, не забывая впрочем про уже зарекомендовавшие себя фирменные модели Han Kjøbenhavn вроде Army Shirt и Tapered Jeans. “Если ты хочешь, чтобы люди носили твою одежду на ежедневной основе, ты вынужден придерживаться общепринятых силуэтов и форм. В то же время, выбор материалов и оформления позволяет тебе сохранять креативность. К тому же, технологичные материалы делают одежду более практичной и функциональной.”

Последние коллекции Han Kjøbenhavn - это микс спортивных силуэтов, вдохновлённых молодостью основателей бренда, прошедшей в спальных районах Копенгагена; технологичных материалов, которые отлично справляются с капризами датского климата; и геометрических форм, присущих минималистскому скандинавскому дизайну. Как результат, эклектичные вещи, которые, отличаясь необычными деталями, соблюдают верный баланс, чтобы оставаться в рамках повседневного городского гардероба.

Коллекция Han Kjøbenhavn весна / лето 2016 уже доступна онлайн.

Поделиться

Предыдущий материал Следующий материал