Латвия: +371 6767 1505
Россия: +7 499 703 37 70
Будни с 11.00 до 20.00 Выходные с 12:00 до 18:00
Бесплатная доставка от €350

Предыдущий материал Следующий материал

maharishi + mhi

Технологичная одежда для активной жизни в повседневной городской среде

Одежда maharishi и отдельного подразделения MHI by maharishi не похожа на то, что делают другие бренды. Основатель, он же креативный директор, Харди Блечман рос в семье торговца антиквариатом и с детства увлекался коллекционированием. Ещё будучи подростком он отправился в путешествие по Азии, где в результате провёл несколько лет, увлечённый восточной культурой. Этот опыт безусловно сыграл определяющую роль в становлении сначала maharishi, а затем и MHI by maharishi и до сих прослеживается во всём, что делает Харди. В частности, продуманный, эргономичный крой, которым так славится maharishi, на самом деле, вдохновлён традиционными костюмами Японии и Китая, обеспечивающими комфорт и свободу движений.

Другой неотъемлемой составляющей обоих брендов является милитари-эстетика. Сам Харди называет её Pacific Military Design: выступая против войны, он переосмысливает классические военные силуэты для активных жителей современного мегаполиса. И это не просто шаблонный набор слов. Так, в своё время Харди разработал первую непромокаемую ткань на основе конопли совместно с итальянской фабрикой ITS Artea, основатель который более 20 лет сотрудничал со Stone Island и C.P. Company. Другой яркий пример - технологичная куртка Integrated Transit Jacket из последней коллекции maharishi, созданная на основе инновационной ткани Mat-Air, которая обеспечивает надёжную защиту от ветра и дождя, отлично дышит и обладает удивительной мягкостью на ощупь - качества, которые необходимы в повседневной городской среде.

Ориентированность на практичность и функционал прослеживается в каждом дизайне Харди. Светоотражающие элементы, скрытые карманы на молнии, встроенные манжеты с отверстиями для больших пальцев - всё это детали, об удобстве которых редко задумываешься, но однажды попробовав, со временем начинаешь ценить всё больше и больше. То же самое можно сказать и про качество, ведь вещи maharishi и MHI by maharishi изготавливаются на собственной фабрике компании, что позволяет контролировать каждый этап производства. Результат - современная продуманная одежда, которая действительно не похожа на то, что делают другие бренды.

Поделиться

Предыдущий материал Следующий материал