Латвия: +371 6767 1505
Россия: +7 499 703 37 70
Будни с 11.00 до 20.00 Выходные с 12:00 до 18:00
Бесплатная доставка от €350

Предыдущий материал Следующий материал

История бренда Hélas

Если бы герои "Ненависти" Матьё Кассовица катались на скейтборде

Идея создать собственный бренд в спортивной эстетике Polo и Lacoste, интерпретированной на французский манер, пришла к Клемену Брюнелю и Стефену Ху после очередного бокала пива в лондонском пабе. Чуть позднее Стефен перебрался в Шанхай, откуда рассказал о задумке своему другу детства Люкасу Пьюигу, который по совместительству является одним из самых талантливых скейтеров современности. В 2011 году пятипанельные кепки ещё были относительной редкостью, и парни решили действовать, несмотря на отсутствие какого-либо опыта в дизайне или предпринимательстве. Так и появился Hélas.

Название, вдохновлённое одним из текстов французского рэпера Oxmo Puccino, в переводе означает “неудача”. Отсюда и логотип с зонтиком, ведь дождь - это главная подстава для любого скейтера. Благодаря популярности Лукаса, о Hélas быстро прознала вся скейтовая тусовка, и скоро в кепках с зонтом уже катались все, начиная от локальных тулузских (родной город Лукаса) райдеров, до кумиров андерграунд сцены вроде Люсьена Кларке (один из главных амбассадоров Palace), до звёзд первой величины, какими являются, например, Ишод Вэйр и Морган Смит. Кроме того, Hélas поддержали и спонсоры Лукаса: в 2013 году бренд выпустил совместные коллекции с adidas Skateboarding и досочным брендом Cliché.

То, что начиналось с пятипанельных кепок, довольно быстро переросло в линейку базовых силуэтов, вдохновлённых европейской спортивной эстетикой, скейтбордингом и локальным французским стилем. Больше всего шума наделала коллекция GUCCIT, которая не столько пародировала итальянский люксовый бренд, сколько отдавала ему дань уважения, отражая собственное видение Hélas. Сравнение с французским кинофильмом “Ненависть” режиссёра Матьё Кассовица, пожалуй, наиболее точно описывает стилистику Hélas - это удобная и яркая одежда, которая ставит комфорт и внешний вид, выше общепринятых правил. Однако, несмотря на всё возрастающий интерес к бренду, Hélas по-прежнему остаётся верным своим изначальным ценностям - дружественной атмосфере скейтбординга и душевному времяпрепровождению.

Новая коллекция FALL/WINTER 3015/3016 уже доступна в ITK KIT.

NEW-COVER-1024x512.jpg

Поделиться

Предыдущий материал Следующий материал